跳到主要內容區塊

 

Recent

數據載入中...

中時/畢業1年就取得百萬圓桌會員資格 企管系校友張智捷靠雞婆個性創下佳績

  • 台北城市科大企管系校友張智捷(左)畢業短短1年,就獲得百萬圓桌會員(MDRT)資格。(台北城市科大提供/林志成台北傳真)
    台北城市科大企管系校友張智捷(左)畢業短短1年,就獲得百萬圓桌會員(MDRT)資格。(台北城市科大提供/林志成台北傳真)
11:472020/12/13 中時 林志成

百萬圓桌會員(MDRT)有著「壽險業奧斯卡」美譽,台北城市科大企管系校友張智捷畢業短短1年,憑藉愛雞婆、重承諾的工作態度,替保戶解決疑難雜症,榮登全球百萬圓桌會員認證。

想贏得「百萬圓桌會員」這項國際榮譽,首先不能有任何客訴,一有客訴就失去資格,接著保費、佣金與當年度的收入,三者其中有一個達到標準,才能躋身該年度的百萬圓桌會員。

很多人努力數年才拿到這項榮譽,張智捷畢業後拚命努力,一年後以其本事與全世界的壽險業務從業人員競爭,最後獲選MDRT認證,他認為最關鍵的因素是在校期間到企業實習,四年學習沒有浪費光陰。

張智捷在城市科大企管系就讀時就想從事金融產業,大三暑假剛好到富邦人壽接觸課程,當時對保險產業懵懵懂懂,上完課後發現保險工作是外務型,時間自由不會被綁住,是自己喜愛的工作類型。

他大四實習時透過公司系列課程,認識各類保險知識,從零學起、補足專業,因此大四畢業馬上有即戰力可以投入工作,每天都把自己的行程排滿檔,先是為親友的保險產品做「健診」,另外再進行陌生開發,不過因為菜鳥經驗不足,卻經常吃閉門羹。

偶然在路上認識一位大哥遇到車禍意外,張智捷協助其處理車禍理賠,與兩造當事人聯絡,且耐心地與對方保險公司不斷協商,終於讓紛亂的雜事落幕。

這個車禍意外在張智捷協助下,當事人的生活回歸平靜,竟意外獲這位大哥信任,開啟後續一連串儲蓄保險等其他險種的保單規畫,處理完這次事件後他變得越來越有自信,更領略到「做保險應該是先服務才有機會成交,而不是先成交再服務」!

面對第一張耀眼成績單,張智捷不自滿,他謙和地說,未來的路還很長,仍持續擴充法律、稅務、房地產等專業領域,面對未來只有堅持兩字,他認為一步一腳印紮實地踏穩,才是成功的不二法門。

新聞來源:中時新聞網
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20201213001688-260405?chdtv

■延伸閱讀:

蘋果日報即時 :
https://tw.appledaily.com/life/20201213/KDERELZJMBBYTEED4RO6JEJEY4/

中央社:
https://www.cna.com.tw/news/ahel/202012130039.aspx

聯合新聞網:
https://udn.com/news/story/6928/5089417
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼