跳到主要內容區塊

 

Recent

數據載入中...

紅樹林/城市科大攜手德麥食品 產學合作育烘焙人材

為了培育更優秀的烘焙人材,臺北城市科技大學過去將學生送到日本、澳門、新加坡、法國等歐洲國家海外實習的學生有超過5百人,但去年開始疫情影響,無法出國,學校就與全台最大烘焙原料進口商德麥食品簽署產學合作,校方期許未來能培育兼具技藝與創意的烘焙菁英,為產業界挹注新活水。城市科大校長正與德麥食品總經理共同簽署產學合作後,雙方一起將牛乳倒入冰雕,象徵正式啟動共同培育人才計畫。

台灣烘焙市場一年約600億元市場規模,臺北城市科大校長 胡宇正表示,德麥食品當中以「把世界帶進台灣,帶台灣走向世界」的經營理念與城市科大相同,未來德麥食品不只將提供各國原料給學生運用,讓學生的學習能接軌國際,同時還將能導入業師提升精湛技藝,以儲備無往不利的就業力,在活動現場,世界冠軍麵包師傅吳寶春也出席,並且對於產學合作,學生的烘培生涯有很高的期許。

校方特別為這次合作,以全世界第四種巧克力風味「紅寶巧克力」(Ruby Chocolate),製作高達2百公分的台北地標101大樓,粉粉嫩嫩的外觀讓人驚豔,學生表示,製作出這一座巧克力101,相當不容易,就跟投入烘焙學習一樣,希望可以打造出亮眼的成績。校方期許,透過產學合作一起將台灣的烘焙產業帶進全世界。

新聞來源:
紅樹林 https://www.youtube.com/watch?v=qy8UHcgdjjw&feature=youtu.be

延伸閱讀:
中央社 https://www.cna.com.tw/news/ahel/202101070137.aspx

聯合新聞網 https://udn.com/news/story/6929/5156026

台灣時報 https://www.taiwantimes.com.tw/app-container/app-content/new/new-content-detail?blogId=blog-2c05d125-0010-4d81-bafc-5bd3d30d2bc0&currentCategory=101
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼