跳到主要內容區塊

 

Recent

數據載入中...

經濟部公布2020專利百大 城市科大榮登專利申請排行第10名

  • 城市科大工程學院的老師指導學生發明創新,能量驚豔全國,首度本國法人專利申請排行第十名,也榮登上全國大學第一名。
    城市科大工程學院的老師指導學生發明創新,能量驚豔全國,首度本國法人專利申請排行第十名,也榮登上全國大學第一名。
  • 城市科大工程學院是國際發明展常勝軍,董事長鄭逢時(左一)勉勵師生為國家帶來更多科技夢想。
    城市科大工程學院是國際發明展常勝軍,董事長鄭逢時(左一)勉勵師生為國家帶來更多科技夢想。
臺北城市科技大學創意發明實力驚人,在世界大放異彩,頻頻躍上國際舞台,成為台灣之光。工程學院近年勇奪國際發明展超過5百面獎牌,總獎牌數已累積29屆全國第一名。

經濟部智慧財產局在3月10日公布「2020年專利百大排行」,本國法人專利申請以台積電居冠,第二到第五名分別為宏碁、友達、瑞昱半導體、工研院,城市科大工程學院的老師指導學生發明創新,能量驚豔全國,首度本國法人專利申請排行第十名,也榮登上全國大學第一名。

根據經濟部智慧財產局新聞稿中表示,「城市科大首度以181件榮登各校之首,申請案以新型專利(174件)為主,並進入前十大」。

工程學院院長李俊奇表示,為讓更多學生創意被實現,常見學長帶著學弟妹一起發想,並且時常舉辦「金牌發明團隊成果發表會」,金牌師生分享如何將想法做成商品,與申請專利、國外參賽,以激勵更多學生參與,讓創新發明為世人帶來更多福利。

新聞詳見:
央廣 https://www.rti.org.tw/news/view/id/2093824

自由時報 https://ec.ltn.com.tw/article/paper/1436302
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼