跳到主要內容區塊

 

Recent

數據載入中...

聯合新聞網/棒球/一圓兒時夢 退役名將曹竣崵改當老師

  • 統一獅名投曹竣崵獲台北城市科技大學休閒事業系聘任為專任教師。記者蘇志畬/攝影
    統一獅名投曹竣崵獲台北城市科技大學休閒事業系聘任為專任教師。記者蘇志畬/攝影
  • 統一獅名投曹竣崵(中)獲台北城市科技大學休閒事業系聘任為專任教師。記者蘇志畬/攝影
    統一獅名投曹竣崵(中)獲台北城市科技大學休閒事業系聘任為專任教師。記者蘇志畬/攝影

從職棒球員到教練、球評,前統一獅名投曹竣崵如今再換一個新身份,獲得台北城市科技大學休閒事業系聘任為專任教師,一圓從小在「我的志願」上寫下的教師夢。

從城市科大董事長鄭逢時手上接下球衣、球棒,曹竣崵除了教師身分,也兼任棒球隊首席教練,當初接到城市科大邀約電話,曹竣崵表示:「就像是天上掉下來的禮物,一開始會想著要扛起責任,但接下來也感受到傳承的重要。」

曹竣崵從小就在「我的志願」填上當老師,他説:「還沒打球前,看到老師教學的方式,成為我未來的夢想。」

如今一圓兒時夢想,曹竣崵説:「這是人生一大轉捩點,希望能把所學貢獻給學生。」

開學至今2個星期,曹竣崵説:「教練當得習慣,當老師還不太習慣。」大學生最怕點名,上曹竣崵的課要特別小心,因為他點名頻率不低,原因是記得學生名字對他來說還是一大難題,「有50多個人,很怕叫錯。」

曹竣崵生涯的身份多元,也以自己的經歷告訴學生,「棒球不能打一輩子,打得再好,也是要退下來。」

城市科大棒球隊指導方針,除了打球外也要兼顧學業。 城市科大聘任曹竣崵的記者會上,還收到不少來自海內外職棒球星的祝福,曹竣崵好友王建民説:「傳承非常重要,祝福前輩未來可以在學校培養出更多更重要的人才。」

彭政閔、張泰山、陳冠宇、馮勝賢也都透過影片祝福。

資料來源:

綜合新聞網

https://udn.com/news/story/7001/3385652

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼