跳到主要內容區塊

 

Recent

數據載入中...

今日新聞/曹大帥圓夢 教練變教師「有點不習慣」

  • 曹竣崵(左1)接任城市科大休閒系教師(圖/劉祐廷攝)
    曹竣崵(左1)接任城市科大休閒系教師(圖/劉祐廷攝)
  • 曹竣揚接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝)
    曹竣揚接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝)
  • 曹竣揚接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝) 曹竣揚接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝)
    曹竣揚接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝) 曹竣揚接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝)
  • 曹竣崵接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝)
    曹竣崵接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝)
  • 曹竣崵(左一)接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝)
    曹竣崵(左一)接任城市科大教師兼任棒球隊首席教練(圖/劉祐廷攝)

為了打造運動相關產業人才,臺北城市科大聘請前職棒球員「曹大帥」曹竣崵,不只擔任棒球隊首席教練,還擔任休閒系教師,為此學校還為他召開見面會,他表示「這工作是天上掉下來的禮物」。

包括王建民、彭政閔、張泰山、陳冠宇等球星,也錄製短片獻上祝福,城市科大為了表達歡迎,董事長鄭逢時在會中為曹竣崵披上球衣,以及贈上象徵教職的教練棒。曹竣揚也回贈象徵100分的100號球衣。

曹竣崵指出,打棒球很難打一輩子,他不只是教學生打球,也教學生如何規劃人生,剛好學校的理念和他一致,因此當時接到學校的詢問電話時,他沒有猶豫就接下教職。

他說:「還沒打球之前,當老師就是我從小的願望,這次透過城市大學,圓了我兒時的夢想。這是天下掉下來的禮物,我會好好珍惜。」

曹竣崵表示,棒球產業多元,包含體適能、體能教練、防護員等,甚至球團管理與經理人,他的第一目標是將棒球事業傳承下去,結合學校的資源,希望學生所學能和運動產業做結合。

在進入社會前就做好準備。

資料來源:

今日新聞

https://www.nownews.com/news/20180925/2981744/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼